Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!

17.12.18 15:00
Олег Морозов, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»: вкусна ли была каша из полевой кухни, много ли детей забросили вратарю американской сборной, как работала «Почта Ночной Лиги», какой, наконец, рекорд был поставлен на эстафете «Хоккеист ГоТОв» – в репортаже с первого подобного праздника, который действительно стал веселым, семейным и теплым в холодный зимний день.

Парк «Красная Пресня» в Москве расположен будто на стыке двух времен. С одной стороны от этого зеленого – точнее, белого, заснеженного – островка в центре города, располагаются минималистичные и практичные конструктивистские дома тридцатых годов прошлого века. А с другой – в столичное небо устремляются эффектные ультрасовременные небоскребы делового центра «Москва–Сити». Словом, место по–настоящему уникальное. И именно здесь, в этом антураже, 15 декабря состоялась первая «Ёлка Ночной Лиги».

Смотрите фото по ссылке.

Еще довольно задолго до начала гостей парка встречал «летающий» по его заснеженным дорожкам Филин – талисман Ночной Лиги, который приглашал всех гуляющих на семейный новогодне–хоккейный праздник. Чем ближе к часу дня субботы, на который было назначено открытие «Ёлки», тем больше народу появлялось в парке и попадало в цепкие лапы Филина. А расположилась «Ёлка Ночной Лиги», разумеется, рядом с двумя парковыми ледовыми площадками. Где, как не на льду, проводить такую «Ёлку»?

Свежий воздух помехой не был ни в коем случае – а, даже если кому–то становилось холодно, к его услугам была полевая кухня с сытной кашей и горячим чаем.

Впрочем, отвлечемся от еды – хотя гречневая каша с тушенкой была действительно вкусной, а чай – с лимоном – и вернемся к празднику. Все веселье началось на том катке, что был поменьше. На нем разместился один из этапов большого квеста для юных посетителей «Ёлки Ночной Лиги» – бросковая зона. Вот клюшки, вот шайбы, вот ворота, которые защищает Джонатан Куик, голкипер сборной США... Ладно, вратарь был, конечно, ненастоящий, а в виде баннера, но пробить его было все равно не так–то и просто. Впрочем, вышедших на лед никто не ограничивал в количестве попыток, так что среди участников были только победители.

На большой площадке в это время каждый желающий мог просто покататься. Разумеется, не упустил эту возможность и генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов – вместе с супругой и младшим сыном.

После бросковой зоны квест предполагал новогодний тир «Снежинка», изготовление хоккейной новогодней игрушки и, конечно же, встречу с главным зимним волшебником – Дедом Морозом, который в этот день сменил свой ледяной посох на «олдскульную» вратарскую клюшку. Дедушка поздравлял и детей, заглянувших к нему на огонек, и взрослых; вручал участникам квеста сладкие подарки, а в его «резиденции» также можно было отправить открытку «Почтой Ночной Лиги». Открытки, как вы понимаете, тоже непростые – а нарисованные детьми хоккеистов Ночной Лиги. Заранее присланные в Лигу очаровательные рисунки были превращены в новогодние открытки, а в день «Ёлки» множество этих уникальных почтовых карточек разлетелось по разным адресам нашей необъятной страны.

Квест для детей продолжался полным ходом, когда настало время центрального события праздника, в котором приняли участие уже родители – а именно эстафета «Хоккеист ГоТОв».

Принять участие в праздничных состязаниях под открытым небом не постеснялись четыре московские команды. Должно было быть и больше, но кому–то в этот день предстояло выходить на лед в «регулярных» матчах в «Сокольниках», а кто–то собирался–собирался, но даже шести человек для эстафеты – пяти полевых и вратаря – не собрал: или приболели люди, или работа не отпустила, или семья в один из предновогодних уже, все–таки, выходных. Но и четверка «готовых» была очень яркая. В эстафете приняли участие «Ледяные Волки», хотя вечером в субботу у основного коллектива «волков» был назначен матч. Пришли на праздник «Преображенские Витязи», один из лидеров седьмой группы московской «Лиги Надежды». Из этой же группы на «Ёлку Ночной Лиги» приехал «Мотор» – команда, связанная с космической инфраструктурой. Последние в списке (но не по значению!) участники эстафеты – «Московские Соколы», настоящая хоккейная «семья».

Как сказал один из участников эстафеты перед стартом: «Мы приехали повеселиться». И веселье действительно удалось на славу!  Хотя, когда дело дошло до финального забега, все же стало понятно, что команды хотят не только участия, но и победы – пришлось «перебегать» финал. В первой попытке быстрее были «Соколы», но что–то там намудрили с фишками, судей попросили их переставить, и провести финал заново. В этой попытке – главный приз эстафеты забрала уже «стая» «Ледяных Волков».

– Победа – это всегда приятно! Особенно когда все проходит в такой дружеской атмосфере. Приятно, что Лига провела такой праздник. Я вот приехал со всей семьей, все супер! Мы в подобном еще не участвовали. Надо больше таких мероприятий на свежем воздухе,  – улыбался после победы Максим Конкин, нападающий «Ледяных Волков».

– Что случилось в финале, что пришлось переиграть?

– В финале получился небольшой курьез, судьи сначала чуть неправильно поставили фишки, но все потом поставили ровно – и, получилось, что мы выиграли. 

– Эстафета, конечно, прикольная! Собрались с отличным настроением, и праздник прошел хорошо. Но финал могли бы и еще раз перебегать, чтобы получилось «до двух побед». Сначала победили мы, но пошли навстречу, а во второй попытке «Волки» нас опередили. Надо было третью, решающую! – а это уже Роман Деревянкин, капитан «Московских Соколов», «вице–чемпионов» новогодней эстафеты.

– Ничего страшного, – улыбнулся он в ответ на вопрос, что судьи, получается, «украли» у его «Соколов» победу в эстафете. –  Зато рекорд эстафеты, самый быстрый забег, 51 секунда, всё равно за нами!

А после любителей из Ночной Лиги на лед вновь вышли дети – юные любители хоккея смогли принять участие в мастер–классе со звездами нашего хоккея – Сергеем Бабиновым и Александром Гуськовым. Впрочем, «скучный» мастер–класс быстро превратился в импровизированный матч на полплощадки, а компанию маленьким хоккеистам составили еще и талисманы – в команды влились вездесущий Филин и маскот «Ледяных Волков», который не успел приехать на эстафету, чтобы поддержать свою команду, зато порадовавший детишек потом.

Первая «Ёлка Ночной Лиги» зарядила всех участников новогодним и хоккейным настроением – и, по всеобщему мнению, подобный праздник должен стать доброй традицией. Уже стемнело, когда люди потихонечку стали расходиться.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 14:30. «БСК»: Конечно, не каждый у нас рокер. Но все мы – люди, любящие хоккей
21 января, 13:30. Андрей Маркин: Нам комфортно друг с другом, и комфортно в Ночной Лиге
18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры