Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Ночная Лига представляет новый фильм из серии "Сторона хоккейная" - "Алтайский край"!

12.09.18 12:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ночная Хоккейная Лига с гордостью представляет новый короткометражный документальный фильм из серии "Сторона хоккейная", посвященный преданным хоккею мужикам из Алтайского края - участникам любительского чемпионата страны из Барнаула, Белокурихи, села Бочкари и села Россоши: как они на собственном энтузиазме строят хоккейные "коробки", как ездят друг к другу на матчи за 600 километров, и как не смущаются выходить на всероссийский уровень и побеждать в Финале Фестиваля в Сочи.

Съемки фильма проходили в городах и селах Алтая зимой. Съемочная бригада Пресс-службы Ночной Лиги в составе Вероники Гориной и Александра Никольского посетила столицу Алтайского края Барнаул и города и села, где есть команды Ночной Лиги, пообщалась с организаторами, благодаря которым вообще существует и развивается хоккей в крае, самими хоккеистами-любителями и их родными и близкими.

Как в полуторатысячном селе Бочкари оказалась современная крытая ледовая арена?

Каким образом, несмотря на отсутствие крытого катка и короткую зиму, в Белокурихе воспитывают хоккеистов?

Каково это играть на открытом воздухе при температуре за минус 35?

Откуда черпает позитивный настрой директор детской школы Белокурихи Игорь Тоболь?

Зачем директор пивоваренной компании "Бочкари" Вадим Смагин построил арену "Бочкари" в селе Бочкари и создал команды "Бочкари" в двух дивизионах, "40+" и "18+"?

Каково Валентине Черданцевой быть женой хоккеиста Ночной Лиги и делить все радости и невзгоды поездок на игры по доброй половине Сибири?

Обо всем этом, и не только, в нашем фильме.

"Меня просто поразило то, как бы сказать, легкое отношение алтайских хоккеистов ко всем многочисленным проблемам, с которыми они сталкиваются на своем пути. "Да, нет льда. Да, мало денег. Да, далеко ехать. И вообще холодно. Но все равно будем играть!" - вот, что я имею в виду. Поражает колорит этих алтайских сел - в Бочкарях стоит целая ледовая арена, а в Россошах люди своими силами восстанавливают старые ледовые коробки, буквально фанеру на борта прибивают, - признается режиссер фильма Вероника Горина. - Мне безумно понравилась какая-то совершенно неповторимая атмосфера этих матчей в мороз на открытом воздухе. И всеми этими эмоциями и наблюдениями мы хотим поделиться с нашими зрителями".

"Вместе с тем, наш фильм документальный. В нем достаточно много интересных моментов и проблем, с которыми сталкивается не только Алтайский край, но и многие регионы России, выступающие в Ночной Лиге. И, знаете, на Алтае люди за 600 километров на матчи, бывает, ездят. А у нас в Подмосковье команды жалуются на то, что им далеко - километров десять. Пусть они посмотрят наш фильм и увидят, как бывает на самом деле", - добавила Вероника Горина.

Сторона хоккейная. Алтайский край.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 декабря, 15:00. Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!
14 декабря, 18:00. Александр Жилин: В Магнитке бум любительского хоккея. А локомотивом этого движения выступает Ночная Лига
14 декабря, 17:00. «Тут не важно, сколько людям лет – они осваивают хоккей, им это нравится. И не за деньги – чисто от большой любви»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры