Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Старт восьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги - 1 сентября в Москве

06.07.18 16:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Седьмой Всероссийский Фестиваль завершился, казалось бы, совсем недавно – однако не за горами следующий – восьмой, первое мероприятие которого состоялось уже в начале второго месяца лета: пятого июля в Олимпийском комитете России прошло собрание представителей команд самого крупного региона Ночной Хоккейной Лиги – Москвы. 

В столице, как и год назад, сыграют 100 команд. Предварительно участников, правда, больше - 121. Однако вместить всех желающих Ночная Лига не сможет.  

- Рады бы принять всех, но количество выделяемого льда хватит только на сто команд, - развел руками генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, обратившись к собравшимся.

В президиуме, помимо руководителя Ночной Лиги, находились начальник Спортивного отдела Владимир Карпов, главный судья Александр Зайцев, региональный представитель по Москве Григорий Бахмутов и координатор региона Вероника Барышева.

- За прошлый сезон нам поставлена высокая оценка, - напомнил Игорь Бахмутов. – А предстоящий мы рассчитываем провести на еще более высоком уровне. Московский Отборочный этап седьмого Всероссийского Фестиваля проводился на девяти катках. Из-за этого возникали некоторые трудности с логистикой. Сейчас мы имеем практически стопроцентную договоренность с Дворцом спорта "Сокольники", что все матчи турнира пройдут на двух катках – основном и тренировочном – этой арены. Это гораздо проще как для организаторов, так и для команд.

Московский Отборочный этап стартует среди всех регионов Ночной Лиги первым - в субботу 1-го сентября и продлится до 31 марта. Его матчи традиционно будут играться в выходные дни – в субботу с 13:00 до 23:00, в воскресенье с 8:00 до 22:30.

- Как видите, матчей, завершающихся за полночь, больше не будет, - отметил Григорий Бахмутов. – Мы учли, что в понедельник людям на работу, поэтому воскресные игры будут заканчиваться пораньше. Что касается календаря, то он будет стабильный, опубликуем сразу на четыре месяца, так что вы сможете заранее строить планы. Медицинские бригады будут присутствовать на всех без исключения матчах. Страховку выбирайте сами, так как рынок большой. Главное, чтобы она закрывала несчастные случаи на льду.

Формула проведения московского Отборочного этапа будет определена после того, как станет известно точное количество команд, заявившихся в тот или иной дивизион, на советах дивизионов. Пройдет ли соревнование в возрастной категории "40+", пока не понятно. Григорий Бахмутов сказал, что ясность в этом вопросе должна наступить в течение недели.

- Чтобы определить уровень новых команд, будут проведены квалификационные матчи, - продолжил московский региональный представитель. – Серьезно подойдем к вопросу о градации команд по группам в "Лиге Надежды". Не могу сказать, что в прошлом сезоне с этим были большие проблемы, но некоторые случаи, когда определенная команда в группе была очевидно сильнее остальных, действительно зафиксированы.

- Будет ли новогодняя пауза? – последовал вопрос из зала.

- Планируем, что первые матчи в 2019 году пройдут 5-6 января.

- Кому будет отдан приоритет, если более ста команд подадут заявки на участие?

- Играть будут те, кто быстрее пройдет всю процедуру, включая оплату.

На собрании был затронут ряд организационных вопросов. Александр Зайцев напомнил, что экипировка, за исключением шлемов, должна быть одного цвета. "Черный и темно-синий считаются одним цветом", - уточнил он.

– Визор для игроков, родившихся после 1974 года, обязателен - отметил главный судья Ночной Лиги. – Но я бы рекомендовал играть в полной лицевой маске. На прошедшем Финале в Сочи случился инцидент, когда игроку коньком разрезали лицо. Не хочется, чтобы подобное повторилось. И не забывайте на каждую игру распечатывать заявку. Никаких листочков. Если заявки не будет – штраф. Если не принесете второй раз, штраф увеличим. И не присылайте, пожалуйста, в Лигу фотографии с рыбалки, сделанные в ванной и тому подобное. Шлите нормальные фото.

Игорь Бахмутов рассказал, что регламент на сезон-2018/19 уже практически готов: "В черновом виде он есть. Думаю, документ мы доработаем в течение недели. Принципиально ничего не изменится, но новшества, конечно, будут".

Одним из них станет правило, по которому в плей-офф за конкретную команду сможет сыграть только тот, кто провел в ее составе как минимум пять матчей в регулярном чемпионате. Это сделано для того, чтобы перед решающими играми команды не могли кардинально менять свой уровень.

После окончания собрания его участники разбились на группы. Григорий Бахмутов, например, проводил работу с потенциальными новичками. А руководители и капитаны "Сталкера" и "Скоростной Машины" Алексей Зайцев и Эдуард Нестеров обсуждали судьбу "40+".

Обсуждение в частном порядке длилось до тех пор, пока на Москву не опустились сумерки. Ближе к 10 часам вечера вопросов без ответов не осталось.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры