Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса

18.06.18 13:00
ТВН - Телевидение Новокузнецка, www.tvn-tv.ru

Владимир Вагин, региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области единогласно избран президентом местной Федерации хоккея с шайбой - эта организация в ближайшее время пройдет процедуру официальной регистрации региональной федерации хоккея. 

В мероприятии приняли участие представители практически всех городов и территорий области, где культивируется хоккей. Главной темой встречи стало обсуждение механизмов предстоящей официальной регистрации Федерации этого вида, процедура прохождения которой в дальнейшем поспособствует качественной работе. Принято решение, что Федерация хоккея Кузбасса будет регистрироваться как региональная общественная организация.

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка: «Безусловно эта структура сегодня в Кузбассе нужна. В связи с этим у нас сегодня состоялось первое установочное совещание, совещание рабочей группы. Был предложен проект устава организации, в рамочном варианте предложена программа развития организации. Сегодня у нас есть время подробно ознакомиться с уставной деятельностью, которую будет осуществлять эта организация и дальше уже будем принимать решения»

На пост президента Федерации хоккея Кузбасса предложили кандидатуру Владимира Вагина. Владимир Витальевич, благодаря которому в Кемеровской области большую популярность приобрели соревнования Ночной Хоккейной Лиги, на этот пост был утвержден единогласно. Основными задачами Федерации под его руководством станет увеличение числа занимающихся видом спорта, повышение их квалификации, а также участие в федеральных программах по строительству в регионе ледовых арен.

Владимир Вагин, президент Федерации хоккея Кемеровской области: «Сейчас мы собрались и избрали совет, далее будем подготавливать документы, потом будем делать программу и будем стараться аккредитоваться как можно быстрей как Федерация хоккея. На развитии хоккея это 100 процентов скажется положительно. Потому что собрались ребята со всех городов Кузбасса деятельные и инициативные, на них большая надежда, что продвинем и разовьем Федерацию хоккея Кемеровской области»

Федерация хоккея Кузбасса будет ставить перед собой цели по развитию вида спорта не в отдельно взятом городе, а на всех территориях. Это будет касаться массового, детско-юношеского, и даже профессионального уровней. Планируется открытие представительств федерации. Ожидается, что они появятся во всех населенных пунктах, где играют в хоккей, в том числе и в Кемерово, где, кстати, относительно недавно уже была создана местная федерация хоккея с шайбой.

Никита Санжаревский, президент Федерации хоккея города Кемерово: «Хоккей с шайбой в городе Кемерово начал маленько оживать. У нас есть замечательная ДЮСШ по хоккею, есть пара примеров развития частных детских школ в городе. Кемеровские ребятишки по 2010 и 2011 годов рождения стали самыми сильными в области. Все динамично развивается, ребята идут в хоккей — вспомнили о хоккее»

Планируется, что следующее собрание Федерации хоккея Кузбасса состоится через месяц.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
14 февраля, 10:00. Казань впервые принимает «Студеный Лёд»!
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
7 февраля, 14:01. Сергей Ишалеев: У меня есть цель в Ночной Лиге. Взять два кубка. Кубок Мечты и Кубок Крутова

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры